Техническая инструкция по уходу за полами(Leinos)

Руководство по уходу за полами, обработанными маслом или воском (в соответствии с германским промышленным стандартом 18356 и требованиями саморегулирующегося объединения предприятий).

Натуральный воск и сама структура дерева придают деревянным полам особенный шарм и индивидуальность. 

Твёрдое масло и воск для пола от LEINOS  еще больше подчеркнут натуральную красоту Вашего пола и защитят поверхность от воздействия жидкостей, грязи и механической нагрузки. Они антистатичны и не затрудняют паропропускание дерева, что существенно улучшает внутренний климат помещения. 

Для того чтобы Вы могли наслаждаться натуральной красотой своего пола на протяжении многих лет, Вами должны быть соблюдены некоторые условия относительно использования, очистки и ухода.

Основной уход 
После первого применения твёрдого масла и воска по полу нельзя ходить один день. Чем бережнее Вы будете относиться к обрабатываемому полу в первый день, тем дольше сохранится красота его поверхности. В первую неделю можно проводить только сухую уборку, нельзя класть ковры. Мебель и другие тяжелые предметы обстановки нужно расставлять аккуратно.

Для ножек столов, стульев и другой мебели используйте войлочные накладки (только мягкие накладки типа W) для того, чтобы не поцарапать пол. Колесики передвижных кресел и офисных стульев должны соответствовать германскому промышленному стандарту 68131. Для дальнейшей защиты пола от царапин необходимы имеющиеся сейчас в продаже передвижные коврики. На входе также постелите напольные коврики или дорожки.

Обычная чистка и уход 
Сухую уборку проводите с помощью веника, швабры или пылесоса. 
Грубая грязь и песок действуют как шлифовальная бумага, и поэтому они должны быть сразу убраны с поверхности пола. Влажная уборка должна проводиться только тогда, когда пол действительно сильно загрязнен. Добавьте 50-100 мл растительного мыла LEINOS № 930 в 10 л теплой воды, и этим раствором проводите влажную уборку. 

При сильных загрязнениях нанесите неразведённое растительное мыло LEINOS № 930 на тряпку или губку и тщательно обработайте им загрязненные места. После этого полностью удалите мыло с поверхности при помощи большого количества воды и насухо протрите пол. 

Не используйте жесткие хозяйственные средства. Уборка с чрезмерным использованием воды может навредить деревянным, промасленным и восковым поверхностям.  

Для поверхностей, покрытых составами LEINOS нельзя использовать очистку при помощи металлической губки или обработку паром. 

Для регулярного ухода используйте Восковое молочко для полов LEINOS № 920, предназначенное для полирования полов. Разведите 10-30 мл молочка в 10 л воды. После равномерного нанесения раствора, высушите поверхность до образования тонкой, блестящей защитной пленки. Перед каждой уборкой с использованием восковых средств полы должны быть тщательно вымыты. 

На сильно изношенные части поверхности Вы можете равномерно и тонким слоем нанести неразведённое молочко для полов LEINOS № 920. 

Расход: примерно 1 литр на 60 м² площади пола. 

Совершать последующую обработку поверхности полов следует только на тех местах, где это необходимо.

Частота использования воскового Молочка для полирования LEINOS № 920
Для полов жилых помещений с нормальной механической нагрузкой - каждые 3 месяца.

Для полов с сильной механической нагрузкой (в школах, садах, ресторанах, магазинах, часто посещаемых офисах и т.д.) - каждый месяц. При необходимости можно сократить интервалы. Места с высокой проходимостью обрабатывайте неразведённым Молочком для полов. 

После нанесения молочко для полов нужно отполировать до блеска, так как при толстом слое может образоваться беловатая матовая плёнка. Также при слишком частом нанесении возникает риск образования очень гладкой поверхности. 

Последующая обработка Воском для пола LEINOS № 310
Если на Вашем полу после длительного использования появились поверхностные потертости или загрязнения, не поддающиеся обычной очистке, проведите капитальную уборку с помощью растительного мыла LEINOS № 930 (см. выше). После этого нанесите Воск для полов LEINOS № 310 в небольшом количестве, который затем слегка располируйте для получения тонкого слоя. 

Интервалы повторного нанесения Воска зависят от механической нагрузки на пол.

Частота нанесения Воска для пола LEINOS
Для полов с нормально механической нагрузкой в жилом помещении - ориентировочно после одного года. 

Дополнительное нанесение воска необходимо в редких случаях повышенной нагрузки или чрезмерной загрязнённости. В таких случаях сначала проводится основательная чистка с помощью растительного мыла LEINOS № 930, разбавленного водой в пропорции 1:1. На только что покрытых воском полах в первые 4-6 недель можно проводить только сухую уборку. Также можно использовать швабру. 

Температурно-влажностный режим в помещении 
Деревянные и пробковые полы являются натуральными материалами, которые реагируют на климатические изменения. Таким образом, сохранение таких полов в хорошем состоянии, а равным образом и хорошее самочувствие людей, зависят от поддержания здорового, гармоничного климата помещения. 

Температура в помещении должна составлять 20°C +/- 2°C, относительная влажность воздуха 50-55%. Этого Вы можете добиться с помощью резервуаров с водой на батареях, комнатных растений или увлажнителей воздуха, которые продаются  в специализированных магазинах. Контроль осуществляется с помощью гигрометра и термометра.  
По образованию зазоров на дереве можно судить о перепадах показателей относительной влажности воздуха.

Для достижения наилучших результатов обратите, пожалуйста, внимание на технические инструкции каждого применяемого продукта. Данные основаны на наших актуальных знаниях и опыте. Они не представляют собой гарантию качества продуктов и не представляют никаких договорных отношений. С появлением этой технической инструкции более ранние  данные теряют свою силу. 

Отзывы о нашей продукции

Мария Фролова г. Орел
Мария Фролова г. Орел

Очень порадовало качество. Связались, выполнили и доставили заказ быстро, причем доставка была в другой город. Цена отличалась в большую сторону, т.к., на сайте указана цена за другой сорт. Вагонка очень достойного качества, очень подчеркнула стиль нашего дома.С Благодарностью Мария Фролова

Петров Денис
Петров Денис
Добрый день, в компанию "Пилорама" я обратился после того как мне посоветовали друзья, стоял вопрос по обшивке планкеном фронтона и входной группы. До этого я уже прорабатывал этот вопрос с другой компанией, но мне делали расчет около 3х недель, в начале сказали что это будет стоить одних денег, а на деле вышло в два раза больше. Решили обратиться в "Пилораму", позвонив договорились о встрече на объекте. На встрече мне предложили как минимум 3 вида крепления каркаса с утеплением и около 5 креплений самого планкена, после, собранную информацию забрали на расчет. Через 2 часа я уже получил полный расчет стоимости материала и работ, и плюс ко всему скидку. Материал был поставлен в срок, надлежащего качества, а масло Leinos  которым был окрашен планкен просто заглядение. Очень благодарны коллективу "Пилорама", обязательно обратимся по внутренней отделке, террасе и паркету.
С Уважением Петров Денис г. Белгород